You are here: Home > Allgemein > HSV: Zurück in der Erfolgsspur

HSV: Zurück in der Erfolgsspur

Es dauerte bis zur fünften Minute der Nachspielzeit bis der Hamburger SV einen verdienten 2:1-Auswärtssieg feiern durfte. Auch Trainer Christian Titz war sichtlich erleichtert, der nach den vorherigen Wochen ordentlich Kritik einstecken musste. So aber durfte sich der Trainer über die Antwort der Mannschaft auf dem Platz freuen – die wohl noch hinter ihrem Trainer steht.
Zuletzt mussten die Anhänger des HSV magere Kost hinnehmen. Dreimal blieb man über 90 Minuten ohne eigenen Treffer geliebten. Diesmal dauerte es gegen den SV Darmstadt nur 13 Minuten bis Kapitän Aaron Hunt ungehindert am Strafraum abzog und den Ball im langen Eck versenkte. „Für uns ist das kein Riesen Thema gewesen, weil wir wussten, dass wir wieder treffen werden“, erklärte der 32 Jahre alte Mittelfeldspieler nach Spielende. „Wir haben uns nicht verrückt machen lassen, weil wir eines wissen: Wenn wir unseren Ball spielen, kommen wir automatisch zu Chancen.“ Eine eben jener Chancen nutzen die Rothosen kurz vor der Halbzeitpause und stellten auf 2:0. Der Ball lief über die Station Hunt und Khaled Narey schließlich zu Lewis Holtby, der ins kurze Eck traf (45.). Der Absteiger hatte eigentlich das gesamte Match am Böllenfalltor unter Kontrolle, aber in den letzten Minuten der Partie geriet der Sieg doch nochmal ins Wanken. Es war Serdar Dursun, der die harmlosen Darmstädter in der 89. Minute nochmal auf 1:2 heranbrachte. „Wir hätten das eine oder andere Tor nachlegen können, dann wird es am Ende auch nicht spannend“, kritisierte Hunt den Spielverlauf.
Trotz der hektischen Schlussphase standen drei Punkte auf der Habenseite für den HSV – die auch für Trainer Titz eine Befreiung waren. Die englische Woche ist schließlich nicht kritiklos an ihm vorbeigegangen. „Es war ganz wichtig für meine Mannschaft“, betonte der 47-Jährige. „Über weite Strecken haben wir eine gute Partie gemacht und das Spiel kontrolliert. Die letzten paar Minuten waren kritisch. Ich bin aber hochzufrieden und stolz auf die Mannschaft. Sie hat die Antwort auf dem Platz gegeben.“ Auswärts läuft es so oder so für den HSV. Aus vier Spielen auf fremden Rasen gab es den dritten Erfolg.