You are here: Home > Allgemein > EM-Test: Deutschland kassiert 1:3-Pleite gegen die Slowakei

EM-Test: Deutschland kassiert 1:3-Pleite gegen die Slowakei

Das hatte sich die deutsche Nationalmannschaft sicherlich anders vorgestellt. Der erste EM-Test gegen die Slowakei ging gründlich in die Hose. Der Weltmeister verlor mit 1:3 gegen die Osteuropäer. Dabei war man ursprünglich doch sogar in Führung gegangen. In der 13. Minute verwandelte Mario Gomez einen Elfmeter, der nach einem Foul an Mario Götze fällig geworden war. Davon ließ sich die Slowakei allerdings nicht beeindrucken. In der 41. Minute erzielte Marek Hamsik den Ausgleich. Noch vor der Pause (44.) erhöhte Michal Duris auf 2:1. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff (52.) konnte Juraj Kucka dann für den Endstand sorgen.

Deutscher Debütantenball
Wer als Deutscher Fan etwas Beruhigendes aus dem Spiel ziehen möchte, kann sich darauf stützen, dass es wahrlich Deutschlands B-Elf war, die hier auf dem Platz stand. In Gestalt von Bernd Leno, Joshua Kimmich sowie den zur Halbzeit eingewechselten Julian Brandt und Julian Weigl feierten in der Partie gleich vier Spieler ihr Debüt in der DFB-Elf. Was waren die Debütanten 79-82 in der Ära von Bundestrainer Jogi Löw, der auch sonst gegen die Slowakei auf junge Spieler vertraute. Leroy Sané und Julian Draxler durften beispielsweise ebenfalls von Beginn an ran. Es war zu viel frisches Blut für gelungene Kombinationen und eine stabile Abwehr. Man war einfach nicht eingespielt.

40 Minuten Halbzeitpause
Wem dies noch nicht reicht, der kann auch auf das Wetter verweisen. Über dem Spielort Augsburg tobte ein schweres Gewitter. Die Halbzeitpause musste aus diesem Grund um 25 auf insgesamt 40 Minuten verlängert werden. Allerdings krankt diese Beruhigungspille daran, dass die Slowaken mit demselben Problem konfrontiert waren und es ihren Spielfluss sehr viel weniger störte als den der deutschen Mannschaft.