You are here: Home > Allgemein > EL: Zwei Siege und eine Pleite für deutsche Teams

EL: Zwei Siege und eine Pleite für deutsche Teams

Eintracht Frankfurt hat die Zwischenrunde in der Europa League erreicht. Die Adler gewannen auswärts bei Apollon Limassol ihr viertes Spiel in der Gruppe in Serie. Die Hessen siegten mit 3:2. Mit zwölf Zählern sind sie uneinholbar für die auf Platz 3 liegen Zyprioten, die bislang erst einen Punkt ergattern konnten. Für die Eintracht geht es nunmehr nur noch um den Gruppensieg gegen Lazio Rom, das neun Punkte nach vier Spielen hat.

Spielbericht: Jovic bringt die Eintracht auf den Weg

Eigentlich hätte die Eintracht niemals nur 3:2 gewinnen dürfen. Bereits nach 58 Minuten führte sie mit 3:0. Die Tore erzielten Luka Jovic (17. Minute), Sebastien Haller (55.) und Mijat Gacinovic (58.). Durch zwei Treffer von Emilio Zelaya kam der Gegner aber wieder heran (71./ 90. + 4). Das zweite Tor fiel dabei durch einen Elfmeter. Auf Seiten der Eintracht wurde zudem Marc Stendera mit der gelb-roten Karte des Feldes verwiesen (81.).

Bayer Leverkusen vs. FC Zürich endet 1:0

Auch Bayer Leverkusen hat das Ticket für die Zwischenrunde gelöst. Die Werkself setzte sich mit 1:0 gegen den FC Zürich durch. Das Tor des Tages erzielte Tin Jedvaj (60.). Die Entscheidung um den Gruppensieg fällt in den verbleibenden zwei Spielen ebenfalls gegen die Schweizer. Nach vier Partien haben beide Mannschaften je neun Zähler auf dem Konto.

Celtic Galsgow vs. RB Leipzig endet 2:1

Eine bittere Pleite kassierte RB Leipzig bei Celtic Glasgow. Der Gastgeber ging früh durch einen Treffer von Kieran Tierney in Führung (11.). In der zweiten Halbzeit konnten die Bullen durch Jean-Kevin Augustin zwar ausgleichen (78.), doch der Jubel auf Seiten der Sachsen währte nicht lange. Odsonne Edouard stellte nur eine Minute nach dem 1:1 den alten Abstand wieder her (79.). In der Tabelle liegt Leipzig nach vier Spielen mit sechs Punkten auf Platz 2. Glasgow auf Rang 3 ist allerdings punktgleich.