You are here: Home > Allgemein > Der HSV kann doch zweite Bundesliga

Der HSV kann doch zweite Bundesliga

Der Hamburger SV hat es seinen Kritikern gezeigt und den ersten Sieg in der ersten Zweitliga-Saison eingefahren. Am zweiten Spieltag setzten sich die Rothosen in einem fehlerhaften Sandhausen-Spiel gegen den SV durch. Gleich zu Beginn profitierte die Mannschaft mit der charakteristischen Raute auf dem Trikot von einem Fehler des Sandhausen-Keepers Marcel Schuhen. Ein einfacher, unnötiger Fehlpass vom Torwart hat HSV-Neuzugang Narey in die Pole-Position gebracht. Am gegnerischen Sechzehner hat Narey den Ball erlaufen und seinem Gegenüber keine Chance gelassen – 0:1 nach 7 Minuten aus Sicht der Sandhausener und es sollte noch schlimmer werden. Der HSV war nicht mehr so fahrig im Spiel, wie noch bei der Saisoneröffnung gegen Holstein Kiel (0:3-Niederlage) und hatte das Geschehen zu jeder Sekunde unter Kontrolle. Pierre-Michelle Lasogga legt nur knapp fünf Minuten mit einem wuchtigen Kopfball nach, doch die Abseitsentscheidung verhinderte einen noch höheren Rückstand für die Hausherren. Bis zur 30. Minute sollte der SV Sandhausen besser ins Spiel finden und die Partie etwas offener gestalten, aber nur bis van Drongelen nach Douglas Santos‘ Flanke per Kopf auf 2:0 stellte. In der zweiten Halbzeit schalteten die Gäste aus Hamburg einen Gang runter, hielten den Ball trotzdem in den eigenen Reihen und kreierten sich ab und zu Chancen auf eine noch höhere Führung, aber wirklich gefährlich wurde es eigentlich nicht. Also musst mal wieder der 25-jährige Schuhen im Kasten vom SV Sandhausen nachhelfen. Neben Schuhen war auch wieder Narey der Nutznießer, der einen erneuten Fehlpass humorlos zum 3:0-Endstand verwandelt hat. Vorab wollte Schuhen einen einfachen Rückpass an seinen Abwehrspieler weiter passen, fand jedoch mal wieder nur die Beine vom Hamburger. Die Niederlage gegen den HSV kann man dem Keeper in die Schuhe(n) schieben.