You are here: Home > Allgemein > Confed Cup: Deutschland schlägt Mexiko im Halbfinale 4:1

Confed Cup: Deutschland schlägt Mexiko im Halbfinale 4:1

Deutschlands Nationalmannschaft steht im Finale des Confed Cups. Nach einem 4:1 im Halbfinale gegen Mexiko hat die junge Mannschaft von Joachim Löw die Chance, den Titel erstmals für Deutschland zu gewinnen. Im Endspiel wartet erneut Gruppengegner Chile.

Die deutsche Mannschaft legte den Grundstein für den Sieg gegen Mexiko bereits in den ersten 10 Minuten. Das frühe Pressing zeigte sich zu Beginn sehr wirkungsvoll und sorgte dafür, Leon Goretzka in der 6. Minute frei an der Strafraumgrenze zum Schuss kam und traf. Mexiko hatte des 1:0 kaum richtig verdaut, als der Schalker nach einem Pass von Werner nur 109 Sekunden später direkt seinen zweiten Treffer folgen ließ. Mit dem Tor trug sich Goretzka gleichzeitig in die deutschen Fußball-Geschichtsbücher ein. In der deutschen Länderspielgeschichte schoss bisher kein Spieler schneller einen Doppelpack.

Trotz der Führung im Rücken verlor das deutsche Team in der 1. Halbzeit aber bald den Faden. Mexiko gewann durch seinen Ballbesitz immer mehr Sicherheit, während die deutschen Konter abnahmen. Ab der 30. Minute wurde der mexikanische Druck immer größer und es schien, als wäre der Anschlusstreffer nur eine Frage der Zeit. Aufgrund der Tatsache, dass die Mexikaner mehrere gute Möglichkeiten liegen ließen oder an ter Stegen scheiterten, ging es mit dem 2:0 in die Pause.

In der 2. Halbzeit zeigte sich die deutsche Mannschaft wieder deutlich aktiver. Es entstand ein unterhaltsames Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das Tor gelang dann aber doch wieder dem Team von Joachim Löw. In der 59. Minute legte Hector auf Werner quer, der seinen dritten Turniertreffer erzielte.

Obwohl das Spiel entschieden war, kämpfte Mexiko weiter tapfer um den Anschlusstreffer. Die Chancenverwertung blieb aber das große Problem. Am Ende fiel das Tor für Mexiko aber doch. In der 89. Minute hämmerte Fabian den Ball aus 30 Metern in den Kasten. Damit war das Spiel aber immer noch nicht vorbei. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Younes, der nur 2 Minuten später den alten Abstand für Deutschland wieder herstellte.

Im Finale trifft Deutschland nun am Sonntag um 20 Uhr auf Chile. Mexiko spielt am gleichen Tag um 14 Uhr gegen Portugal um Platz 3.