You are here: Home > Allgemein > Bayer Leverkusen mit Sieg in die Winterpause

Bayer Leverkusen mit Sieg in die Winterpause

Mit einem Sieg über den AS Monaco verabschiedet sich Bayer Leverkusen in die Winterpause der Champions League. Erstmals überstanden die Rheinländer die Gruppenphase ohne Niederlage.

Schwung mitnehmen in die Bundesliga

Bayer Leverkusen hat das letzte Spiel der Gruppe E gegen AS Monaco nach einer gute Leistung klar mit 3 : 0 gewonnen und feierte am Mittwochabend seinen zweiten Sieg in der Königsklasse. Das Team von Roger Schmidt hofft, den Schwung mitnehmen zu können in die Bundesliga wo am Sonntag der FC Schalke 04 wartet. Die Tore erzielten Wladlen Jurtschenko, Nationalspieler Julian Brandt und der monegassische Torhüter Morgan de Santis per Eigentor nach einem Foulelfmeter von Wendell.

Beide Trainer ließen rotieren

Eigentlich war das Spiel bedeutungslos, und so rotierten beide Trainer kräftig durch. Roger Schmidt stellte auf fünf Positionen um und schonte seien besten Spieler für die Partie am Sonntag auf Schalke. So wurde Torhüter Bernd Leno durch Ramazan Özcan ersetzt, Jurtschenko stand nach dreimonatiger Verletzungspause wieder in der Startelf. Monacos Coach Leonardo Jardim erneuerte fast seine ganze Mannschaft.

Monacos Defensive unsicher

Die Rheinländer waren von Beginn an spielbestimmend und stellten die unsichere Abwehr der Monegassen immer wieder vor große Probleme. Der Führungstreffer lag lange Zeit in der Luft, bevor Jurtschenko dem Warten nach einer halben Stunde ein Ende bereitete und mit einem Kunstschuss die Führung für die Leverkusener erzielte. Nach zwei Minuten hätte Aleksandar Dragovic auf 2 : 0 erhöhen können, doch sein Kopfball erreichte nur den Körper von de Säntis. Dies erledigte Julian Brandt kurz nach dem Seitenwechsel aus kurzer Entfernung. Danach ließ Bayer es etwas ruhiger angehen, kontrollierte aber weiterhin das Spiel. Einen Foulelfmeter von Wendell in der 82. Minute wehrte de Santis so unglücklich ab, dass der Ball uns Tor ging und es 3 : 0 für Leverkusen stand.